sábado, 8 de dezembro de 2012

Bobó de camarão

Quem entende de gastronomia sabe que o Bobó de Camarão, conhecidíssimo prato do Acre. Caso você goste de um Bobó de Camarão, anote a receita abaixo:


BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes:

1 kg de camarão fresco
1/4 de chá de suco de limão
3 dentes de alho socados
1 colher de sobremesa de sal
1/5 de mandioca
1/2 xícara de chá de óleo de oliva
1 cebola grande ralada
1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho em rodelas
2 pimentas malaguetas socadas
1 colher de chá de coentro picado (opcional)
1 xícara de chá de azeite de dendê
2 xícaras de chá de leite de coco



Modo de Preparo:

-Descasque e limpe os camarões
-Tempere o suco de limão, um dente de alho e sal
-Reserve
-Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio
-Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada
-Deixe dourar
-Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão
-Refogue até desmanchar os tomates
-Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar
-Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixe o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar
-Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro (opcional)
-Adicione os camarões ao aipim
-Acrescente o dendê e o leite de coco
Acompanhado com Arroz Branco

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